獣医師が考案した長生き猫ごはん
ベストセラー『獣医師が考案した長生き犬ごはん』の猫ごはん版!
書籍『獣医師が考案した長生き犬ごはん』が出版されたとき、読者の方からネコちゃんごはんの問い合わせがたくさん届き、その声に答えるべく作られた一冊。
ネコちゃんは、ワンちゃんよりも好き嫌いが激しいため、手作りごはんは少しハードルが高いと考えられている方もいらっしゃるかもしれません。
挫折をせず、気楽な気持ちでネコちゃんへの手作りごはんに取り組んでもらえるように、簡単だけれど栄養バランスの整った、楽しく続けられるレシピが詰まっています。
手作り食のスペシャリストである獣医師2名による安心のレシピ本
手作り食のスペシャリストである獣医師2名による安心のレシピ本の決定版です。
スーパーで手に入る食材を用い、作り方がとっても簡単なので続けやすい!
作り置きも可能。他にも、読者からの疑問に答えるQ&Aや、摂取した栄養を行き渡らせるためのマッサージ法、
体質改善を果たしたニャンコの体験記や飼い主さんと一緒に食べられる”おすそわけ”レシピなど、猫の「食」と「健康」について総合的に学べる1冊となっています。
著者:林 美彩(獣医師)
酪農学園大学獣医学部卒業。
大学卒業後、自身が代替療法と出会ったことで、動物の体に優しい治療法や食事・環境の見直し、飼い主の心のケアの大切さ等を伝えていくため、2017年に『chicoどうぶつ診療所』を開業。
往診を中心に、精力的に診療を続けている。
監修者:古山範子(獣医師)
麻布大学獣医学部卒業。
チロとサクラのクリニック 非常勤獣医師
はごろもフーズ ペットケアユニットアドバイザー
日本獣医ホメオパシー医学会 認定獣医師
国際薬膳師
アロマスペースニコ
ペットのためのホリスティックケアセラピスト養成講座講師
これまでに「てづくり猫ごはん」「まんがで読む はじめての猫のターミナルケア・看取り」の監修を務めている。
目次
part1 季節のレシピと猫ごはんの基本
(Hop・Step・Jump方式とは?/基本の作り方 ほか)
part2 ニャンコの食事・健康Q&A
(ドライフードやウェットフードより手作り食のほうがいいですか?/手作り食を食べない我が子には? ほか)
Part3 愛猫のための手作りごはん体験記
(一度、手作り食を経験し、挫折!どうやってあげればいいの?/尿路結石の経験あり。食事療法で克服したい! ほか)
Part4 ニャンコと私のおすそわけレシピ
(水炊き鍋/手まり寿司 ほか)
こちらの商品は2個までネコポスで配送可能です。
※但し、配送途中で商品が破損してしまう場合があります。
ネコポスをご希望の方は、予めご了承の上ご注文ください。
備考 |
出版社:世界文化社
発売日:2020/11/13
言語:日本語
単行本:128ページ |