お米の甘み感じるあられに
ブルーベリー果実をコーティング
ドットわん
ブルーベリーあられ
雪解け水で育った新潟県のもち米「わたぼうし」を使用
雪解け水で育ったブランドもち米「わたぼうし」を贅沢に使用。
ふっくらと蒸して杵つきした餅から焼くことで、お米の甘みや風味をしっかり感じるサクサク食感のあられに。新潟県産ブルーベリーの果肉と果汁をたっぷりコーティングした、華やかな紫色と甘い香りが楽しめる逸品です。
ブルーベリーの栄養
目にやさしいブルーベリーは、アントシアニン以外のビタミン・ミネラル類も多く、例えば亜鉛やマンガンなど、皮膚や被毛を整えたり、骨を丈夫にするのに必要な栄養素がギュッと詰まっています。
お米の甘み感じるにブルーベリー果実コーティングのあられ
こだわりのもち米をふっくら炊き上げて杵でつきました。しっかりつくことでコシが強くきめ細かいもち生地に。
お米の甘みが感じられるあられに焼き上げ、丸ごとのブルーベリーで仕上げ。
コーティングを均一にするため、水あめをごくわずか使用しています。
・適量をおやつとしてそのまま与えてください。
・細かくなったものもトッピングやふりかけとして、最後までお使いください。
「私たちが食べられる安全なものを与えたい」
もち米を玄米のまま低温貯蔵し、おもちをつく直前に製米。
新鮮なお米だから“新鮮なあられ”が作れます。
コーティング用のブルーベリーには、同じ新潟産の果実を贅沢に丸ごと使用しています。
加工工程はすべて職人の手作業で、こだわりを持って丁寧に作っています。
もちろん、合成保存料、合成着色料等は一切使用していません。
その為、開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。
・開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
・開封後は袋の口をしっかり閉じて、お早めにお使いください。
こちらの商品は8個までネコポスで配送可能です。
※但し、配送途中で商品が破損してしまう場合があります。
ネコポスをご希望の方は、予めご了承の上ご注文ください。
成分表 |
粗たん白質 |
6.0%以上 |
粗脂肪 |
0.5%以上 |
粗繊維 |
1.6%以下 |
粗灰分 |
0.8%以下 |
水分 |
3.0%以下 |
カロリー |
344kcal/100g |
内容量 |
15g |
ご注意 |
・必ず飼い主の方が、食べている様子を確認するようにしてください。
・中に入っている脱酸素剤は食べられません。
・開封前は直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。
・開封後は袋の口をしっかり閉じて、お早めにお使いください。
・開封したパッケージの端で手を切らないよう、十分にご注意ください。
・あられの表面にある黒っぽい粒はブルーベリーの皮や種ですので、品質には問題ございません。
・開封後は、酸素によりブルーベリーの紫色が少しずつ退色することがありますが、品質には問題ございません。
|
原材料 |
もち米(新潟県産)、ブルーベリー(新潟県産)、水あめ |